+7(495)710-79-05
Одинцовский район, Заречье,
ул. Торговая, строение 2
Ежедневно с 10-00 до 20-00

Пять способов создать современный интерьер с антикварным шармом

Идеи
      В последние годы предметы старины приобретают всё большую популярность среди дизайнеров и ценителей нетривиальных интерьерных решений.

     Кроме того, что вещи с историей способны, как ничто иное, подчеркнуть статус, состоятельность и вкус владельца, они могут стать прекрасным способом инвестирования в будущее. С течением времени стоимость такой покупки может увеличиться в несколько раз.

Антиквариат в интерьере современной гостиной

 

Антикварный или раритетный, вот в чем вопрос.

       Начнём с того, что понятия "антиквариат", "винтаж" и "раритет" не являются тождественными.
Раритетными называют редкие и уникальные предметы, ценность которых не зависит от их возраста.

      Винтажным принято считать предмет интерьера, возраст которого насчитывает от пятнадцати до тридцати, а в некоторых случаях, и пятидесяти лет. Вещь должна быть не только проверенной временем, но и нести на себе отпечаток модных тенденций своей эпохи.

      И, наконец, антикварным считается редкий предмет не младше пятидесяти лет. В некоторых странах быть причисленными к антиквариату имеют право лишь вещи, созданные не ранее первой половины XIX века.

Антикварные предметы из торгового центра "ЭлитСтрой материалы" Москва

     Cтаринные вещи с легкостью могут создавать удивительные комбинации и эстетически завершенные живые пространства.

 И вместе с этим, бездумное нагромождение антикварных предметов способно превратить самое стильное жилище в музей или “лавку старьевщика”.

      Избежать этого помогут пять проверенных приемов. Благодаря им можно гармонично вписать ретро предметы даже в самые капризные пространства.

        

 1. Лучше меньше, да лучше.

      В современных квартирах антикварные вещи создают уникальные интерьерные контрасты. Следует помнить, что подобные предметы всегда привлекают к себе повышенное внимание. Причем чем старше предмет, тем большее внимание и интерес он может вызвать. Поэтому так важно не перестараться.

 По мнению дизайнеров, лучше отдать предпочтение одной–двух, максимум трём старинным вещам. Отделку при этом лучше оставить нейтральной и сдержанной, она станет отличным фоном для предметов старины.

  Единственный предмет с исторической ценностью можно выделить с помощью зонирования и специального освещения. В этом случае он сыграет роль основного аккорда и заставит звучать остальные предметы интерьера.

Антикварные вещи в ТЦ "ЭлитСтрой материалы" Москва

 

2. Маскируем под старину.

     Если винтажных вещей много, грамотно встроить их в интерьер поможет отделка, маскирующаяся под старину. Искусственно состаренные фасады мебели, колонны и лепнина, покрытые благородной патиной, картины в резных позолоченных рамах помогут придать интерьеру историческое звучание и "безболезненно" внедрить антикварные вещи в современное жилище.

Раритетные предметы в ТЦ "элитСтрой материалы" в Москве 

3. Старой вещи — новую жизнь. 

       Непринужденно и изящно добавить в интерьер немного ретро можно обновив антикварные предметы. Например, использовать винтажные изголовья для современных кроватей или оборудовать электролампами подсвечники XVIII века. По мнению дизайнеров, нет ничего плохого в том, чтобы изменять старинные вещи.
       Известный отечественный декоратор Кирилл Истомин убежден, что даже самые ценные из них можно шкурить, перекрашивать, разрезать и склеивать с другими, если этого требует новый интерьер.

 

Современный интерьер с антикварным шиком

 

4. Помним о цвете.

      Для того, чтобы соседство старинных и современных вещей было гармоничным, дизайнеры советуют выбирать светлые тона отделки помещения. Именно они помогут подружить прошлое и современность и создать из них единый ансамбль.
      Раритетную мебель, выполненную из темного дерева, рекомендуется устанавливать на фоне светлой стены или рядом с диваном более светлого оттенка. Возникший контраст подчеркнет элитарность антикварного предмета.

 

5. Эпоха имеет значение.

      Специалисты настоятельно не рекомендуют смешивать предметы из разных исторических эпох.
Исключение-вы являетесь опытным дизайнером или декоратором и обладаете врождённой способность миксовать несопоставимые детали.

      Во всех остальных случаях, лучше добавлять в интерьер старинные вещи, принадлежащие к одному историческому периоду или эпохам, между которыми нет большого временного интервала. Так банкетка в стиле рококо будет гармонировать с комодом в стиле ампир, а вот винтажное кресло 50-годов в этот тандем не впишется.

 
Антиквариат, представленный в ТЦ "ЭлитСтрой материалы" Москва

 

      Как видите, гармонично вписать антикварные предметы в современную жилую среду вполне возможно.
 
 Главное, следовать нашим рекомендациям и помнить, что приобретать старинные вещи лучше в проверенных антикварных магазинах. Именно так поступают опытные дизайнеры.
 
«ЭлитСтрой материалы»
Одинцовский район, р.п. Заречье, ул. Торговая, стр. 2 143085 Московская область
+7 495 710-79-20 +7 495 710-79-05 +7 495 710-79-03 710-79-20@mail.ru