+7(495)710-79-05
г. Одинцово, р.п. Заречье,
ул. Торговая, строение 2
Ежедневно с 10-00 до 20-00

Новогоднее освещение загородного дома: краткий обзор

Идеи

Сложно представить новогоднее оформление загородного дома без праздничной иллюминации. Тающие сосульки, кружевная бахрома и сияющие деревья приводят в восторг и детей, и взрослых.Новогоднее освещение фасадов и участков 1

 В этой статье мы поможем разобраться в многообразии новогоднего освещения и выбрать надежные приборы, чтобы в полной мере ощутить приближение предстоящего волшебства, впечатлить соседей и обычных прохожих.  

Виды новогоднего освещения домов и участков

Существует множество видов новогодней иллюминации, одним из самых популярных являются новогодние светодиодные гирлянды. Бахрома. Эта гирлянда, состоящая из горизонтального провода-основания, на котором с равными промежутками закреплены вертикальные нити с лампочками. Красиво свисающие тонкие проводки разной длины создают впечатление сияющей бахромы - отсюда и название этого светового украшения.

 Бахрома позволяет эффектно оформить балконы и веранды, фасады домов и козырьки крыш. Но чаще всего ее размещают на окнах.Ближайший  родственником бахромы - занавес имеет похожую  конструкцию. Только у этого украшения все нити одинаковой длины. В отдельных моделях она может  достигать 9 метров, что позволяет оформлять крупные объекты: веранды, панорамные окна и фасады домов.Сетка своё название получила из-за сходства с рыболовной сетью. Каждая её лампочка соединена проводами с несколькими другими. Это украшение часто размещают на фасадах домов. Подходит сетка  для декора деревьев и кустов. Главное, следить чтобы в её ячейки не попадали  ветки, иначе снимать гирлянду будет проблематично.Клип лайт- длинная гирлянда, которой чаще всего декорируют деревья, колонны и столбы  По конструкции это гибкий прочный шнур со светодиодами повышенной яркости. Его обматывают вокруг ствола, распределяют по ветвям, либо украшают дерево полностью. Такие украшения могут достигать  до 300 метров в длину. Ими обматывают стволы, распределяют по ветвям и оформляют кроны деревьев.  Разновидностью клип лайта является спайдер в комплект которого входят разветвители на 3-5 лучей. Устанавливают спайдеры в местах, где ствол дерева переходит в крону.Тающие сосульки. Уличная гирлянда с таким названием создает впечатление волшебной оттепели. Она состоит из нескольких трубок - "сосулек", по которым "стекают" яркие огоньки, имитируя капельки талой воды.

Гирлянда эффектно выглядит в праздничном декоре окон и крыши загородного дома, на деревьях и  высоких элементах приусадебного участка. Для подключения такого устройства нужен понижающий трансформатор, работающий от стандартной промышленной сети.

      Уличная гирлянда Белт Лайт отличается от остальных большими размерами и конструкцией.

Основание этой гирлянды представляет собой толстый провод. На нем закреплены патроны, куда вкручиваются лампочки с цоколем Е27, поэтому Белт Лайт часто называют «ретро-подсветкой».

 Такие украшения развешивают между фонарными столбами, декорируют ими периметр дверей и окон со стороны улицы. 

Новогоднее освещение фасадов и участков 9Кроме новогодних гирлянд существует еще множество видов  праздничной подсветки.

Например,  дюралайт-длинный прозрачный шланг, внутрь которого вставлены крохотные лампочки или светодиоды, дающие освещение на 360°. Это световое украшение  используют для декорирования фасадов и стен зданий, оконных и дверных проемов, ограждений и архитектурных объектов.

Гибкий шланг позволяет складывать из гирлянды различные фигуры: оленей, снежинки, звезды, буквы и т.д.

Особую торжественность и очарование фасаду дома способны придать прожекторы. Они в  буквальном смысле  преображают вид здания. Прожектор поможет выделить светом отдельные детали дома. Подсветка может быть разных цветов, вам останется только выбрать желаемые сочетания. К тому же, современные модели сопровождаются пультами управления. Создать орнаменты с пульсирующим светом помогут строб-лампы. Череда вспышек разноцветных огней привлечет внимание окружающих. И чем больше вокруг будет зеркальных и блестящих поверхностей, тем причудливее будет игра света от подобного устройства.

Новогоднее освещение фасадов и участков 12По настоящему преобразить территорию вокруг дома помогут мерцающие фигуры животных и сказочных персонажей. Они представляют собой каркасы из различных материалов, внутрь или наружу которых помещено множество светодиодов. Такие фигуры также могут быть обернуты LED-гирляндой или иметь встроенные точечные светильники. мы рассмотрели наиболее часто встречающиеся разновидности световых украшений. Но какими бы яркими и манящими не были рождественские огни, не стоит забывать, что иногда они становятся источником неприятностей.

Немного о безопасности

Для того, чтобы праздники прошли весело и не преподнесли неприятных сюрпризов важно помнить, что для наружного освещения используют не обычные светодиодные гирлянды, а уличные модели, которые специально предназначены для эксплуатации за пределами здания.

 Эти приборы не только способны выдержать порывы ветра и низкие температуры, но и атмосферные осадки, оставаясь безопасными для окружающих.

Новогоднее освещение фасадов и участков 14Существует несколько степеней влагозащиты светового декора. Помните, чем  больше цифры, указанные на маркировке, тем надежнее защищена гирлянда от пыли и воды.

На элементах светового декора чаще всего встречаются значения:

  • IP20. Степень защиты от пыли крайне слабая, защита от влаги - отсутствует. Украшения с этим показателем рассчитаны исключительно на сухое помещение. Их следует беречь от воды.

  • IP44. Минимальное значение, при котором гирлянда пригодна для уличного использования.Её нельзя погружать в воду, но брызги изделие переносит легко. Такую гирлянду можно расположить под козырьком здания или навесом.

  • IP54, IP65, IP67. Высокий уровень защиты. Украшение можно размещать на открытом воздухе без укрытий и погодных ограничений. Такая гирлянда не боится ливней, густого снега и даже наледи.

При выборе гирлянд и других световых украшений крайне важно, чтобы все их электрические части имели сертификаты соответствия и обязательно отвечали нормам безопасности.

Новогоднее освещение фасадов и участков в ТЦ "ЭлитСтрой материалы" Покупать такое освещение лучше у проверенных производителей, чтобы долгожданные новогодние праздники не превратились в катастрофу.

Резюме

Подарить зимнюю сказку близким, друзьям и даже прохожим легко. Нужно только определится с типом световых украшений и приобрести их у надежных поставщиков.

А если вы не хотите тратить время на выбор гирлянд, световых фигур и сам процесс декорирования загородного участка, приезжайте к нам в ТЦ “ЭлитСтрой материалы”. Наши арендаторы не один год превращают дома в сказочные замки с помощью новогодней иллюминации.

Новогоднее освещение фасадов и участков 15

За предоставленные изображения благодарим арендатора ТЦ “ЭлитСтрой материалы”- магазин “NOWODVORSKI LIGHTING”.

«ЭлитСтрой материалы»
Одинцовский район, р.п. Заречье, ул. Торговая, стр. 2 143085 Московская область
+7 495 710-79-20 +7 495 710-79-05 +7 495 710-79-03 710-79-20@mail.ru