+7(495)710-79-05
Одинцовский район, Заречье,
ул. Торговая, строение 2
Ежедневно с 10-00 до 20-00

Как избежать ошибок при выборе цвета межкомнатных дверей

Ремонт

Неверное сочетание цвета межкомнатных дверей и отделки стен, пола в интерьере способно визуально подчеркнуть недочёты дизайнерского проекта: сделать потолки низкими, затемнить помещение или исказить естественное освещение.

Мы подобрали наиболее популярные дизайнерские приемы, позволяющие избежать ошибок при выборе цвета дверей.

Двери, наличники и плинтуса выбираются в единой цветовой гамме.

Такое сочетание чаще всего используется в западных странах. Основное его преимущество — возможность выбрать цвет межкомнатной двери, без учета оттенков мебели и напольного покрытия. Этот прием позволяет сделать интерьер гармоничным и целостным, а двери отлично в него вписываются.

 Межкомнатные двери подбираются в соответствии с цветом стен.

Этот прием идеален для использования в помещении с одинаковыми стенами. Интерьер с таким решением смотрится особенно гармонично. Важно, чтобы цвет пола при этом был контрастным по отношению к стенам и двери.

Оттенок двери подбирают под цвет напольного покрытия.

Проверенный многими дизайнерами способ выбора цвета двери – это ориентация на напольное покрытие. Этот вариант вполне оправдан, когда для большинства комнат квартиры выбрано напольное покрытие похожих оттенков.

Лучше, чтобы дверное полотно было на пару оттенков светлее пола, но и уход в более темные цвета не возбраняется.

Цвет двери сочетается с оттенком мебели.

При выборе оптимального цвета межкомнатных дверей важно найти то, что объединяет все помещения в квартире. Это может быть цвет мебели. В таком случае отталкиваться стоит от него. По мнению ряда дизайнеров, выбирать дверь идентичного с мебелью цвета не всегда хорошая идея, — лучше взять на пару оттенков темнее или светлее.

Помните, что отталкиваться от цвета мебели при выборе межкомнатной двери целесообразно лишь тогда, когда вы собираетесь использовать мебель достаточно долго, иначе в подобном решении нет смысла.

Оттенок двери подбирают под цвет оконных рам.

Если возникли сложности с выбором цвета межкомнатных дверей, можно смело пользоваться данным простым приемом. Подберите цвет дверей под оттенок оконных рам. Это действенное решение особенно актуально для помещений, декорированных в одном стиле.

Подбирая оттенок межкомнатных дверей, важно ответить на главный вопрос, что же объединяет все помещения вашего жилища: цвет напольных покрытий, стен или других элементов.

На крайний случай всегда есть запасной вариант – белые двери, которые подходят всегда и везде.